Hambúrguer Mexicano
A Maizena dá liga e ponto certo para modelar os hambúrgueres, sem ser pesada como a farinha de trigo, dispensando também o uso de ovo. Essa receita pode ser feita como reaproveitamento de feijão, diminuindo o uso de temperos na hora da refoga.

Ingredientes
Preparo
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Feijão preto cozido e escorrido 500 g
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Cebola picada 100 g
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Alho picado 10 g
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Sal 25 g
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Azeite 30 ml
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Nachos triturados grosseiramente 300 g
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Óleo para fritar
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Avocado maduro 1 unidade
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Suco de limão 20 ml
Preparação
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Preparo
1 hora Hamburguer: Amasse o feijão, deixando alguns grãos inteiros para dar textura. Junte com metade da Maizena. Acrescente a cebola, o alho, o coentro e o sal à mistura. Leve para o fogo numa panela antiaderente com o azeite. Mexa até a mistura ficar consistente e começar a descolar facilmente do fundo da panela. Se a massa ficar muito úmida, adicione mais Maizena e, caso fique muito seca, adicione um pouquinho do caldo do feijão. Deixe esfriar completamente em geladeira. Modele os hambúrgueres na mão. Passe-os no restante da Maizena, depois mergulhe-os em um pote com água e finalize empanando nos nachos. Frite por imersão em óleo até dourar. Molho de avocado: processe a fruta com o azeite o limão até obter um creme. Acerte o sal e leve à geladeira. Sirva frio.