Feijoada Light Sabor Real
Esta receita foi criada pela cozinheira Jaciana Fonseca, do Sabor Real Restaurante Grill, que fica em São Paulo - SP. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 2º lugar na sua região.

Ingredientes
Siga os passos abaixo
-
Linguiça calabresa 2.0 kg
-
Dente de alho 12.0 unidade
-
Carne-seca 3.0 kg
-
Costela de porco desossada 3.0 kg
-
Paio defumado 2.0 kg
-
Louro 10.0 folha
-
Feijão preto 5.0 kg
-
Laranja 2.0 unidade
-
Cachaça 250.0 ml
-
Lombo de porco 1.0 kg
-
Cebolinha 1.0 maço
-
Pimenta-do-reino
Preparação
-
Informações
- Preparo: 1 hora;
- Cozimento: 3 horas;
- Tempo adicional: 12 horas dessalgando;
- Pronto em 16 horas;
-
Siga os passos abaixo
- Na véspera, colocar as carnes salgadas de molho. Deixar a carne e a costelinha na geladeira e trocar a água 3 vezes por dia.
- Colocar o feijão de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escoar as carnes e colocar em uma panela com o feijão.
- Acrescentar, com o feijão, a laranja, o louro, o lombo fresco e a cachaça. Cobrir com água e coloque para cozinhar.
- Quando o feijão e as carnes estiverem prontas, reservar.
- Em uma frigideira, fritar o bacon e, na mesma gordura, fritar também o alho.
- Quando o alho dourar, juntar a Tempero Cebola em Pó Knorr, a linguiça calabresa, o Caldo de Carne Knorr e o paio. Misture bem todos os ingredientes.
- Após a mistura desses ingredientes, despejar na panela do feijão.
- Por último, colocar a cebolinha e a pimenta-do-reino. Deixar ferver por 10 minutos e estará pronto para o consumo.
- Bom apetite!