Abobrinhas recheadas
Esta receita é um bom acompanhamento para buffets, servido na pista fria ou quente, ou como entrada à la carte. Nela, a Maionese Hellmann's dá cremosidade, untuosidade e sabor, e finaliza o prato como topping de muito brilho!

Ingredientes
Comece preparando as abobrinhas
-
Azeite 15.0 ml
-
Abobrinha italiana 3.0 unidade
-
Sal
-
Pimenta-do-reino à gosto
Prepare o recheio
-
Wasabi 5.0 à gosto
-
Manteiga 30.0 ml
-
Shimeji 400.0 g
-
Cebolinha picada 2.0 à gosto
Preparação
-
Comece preparando as abobrinhas
Fatie cada abobrinha em 3, formando cilindros. Com uma colher faça uma cavidade em cada pedaço, retirando as sementes sem chegar até o fundo, formando copinhos.
Pincele azeite dentro das abobrinhas e salpique sal e pimenta do reino. Transfira para uma assadeira untada com azeite e asse a 180°C, por 30 minutos, ou até o fundo ficar levemente dourado e as abobrinhas, cozidas.
-
Prepare o recheio
Misture a maionese com wasabi e reserve. Derreta a manteiga em fogo médio e salteie os cogumelos. Quando começarem a murchar, acrescente o shoyu e cozinhe por mais 1 minuto.
Recheie as abobrinhas: Adicione uma colher (chá) da maionese de wasabi no fundo de cada pedaço de abobrinha. Cubra com os cogumelos e coloque mais uma colher (chá) de maionese por cima. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.
Dicas: Wasabi é um tempero oriental que pode ser encontrado em pó ou pasta. Caso utilize em pó siga as instruções da embalagem para hidratá-lo, formar uma pasta, antes de utilizar na receita.
Reserve as sementes da abobrinha para fazer um spaghetti mediterrâneo. Refogue em 3 colheres (sopa) de azeite: 2 dentes de alho, 3 tomates em cubos, as sementes de abobrinha e 1 berinjela em cubos. Adicione 500 g de spaghetti cozido, meia xícara (chá) de Maionese Hellmann’s e misture. Sirva com lascas de queijo parmesão.
Variação: Para fazer as abobrinhas gratinadas, cubra toda a superfície com maionese de wasabi e leve para a salamandra por 3 minutos ou até dourar. Sirva quente.