Andamos ouvindo muito sobre as restrições alimentares, e entre elas, uma das mais comuns é a intolerância ao glúten. Mas afinal, o que é glúten?
Respondendo à pergunta: o glúten é um complexo de proteínas presente no trigo, centeio, cevada e malte, normalmente utilizados para fabricar alimentos como pão, massas e cerveja. Mas e quanto às pessoas que têm intolerância? O que acontece é o seguinte: os nutrientes provindos da alimentação são absorvidos no intestino delgado, quando a alimentação é feita com ingrediente que possuem glúten, as pessoas que têm intolerância ficam com o intestino delgado irritado e prejudicam a absorção dos outros nutrientes. Os sintomas físicos incluem desconforto intestinal, inchaço, irritabilidade e perda de peso.
Além das pessoas celíacas ou com sensibilidade ao glúten, não podemos ignorar a tendência de pessoas que adotam o estilo de vida ‘gluten free’. A substituição dos alimentos que contém glúten por outros livres da substância já ajuda a resolver o problema, só tome cuidado com contaminação cruzada.
Nossas marcas Maizena, Knorr e Hellmann’s já apresentam opções que contam com soluções para essa preocupação:
Maionese Hellmann's Saco 2,8 kg
Hellmann’s dá um sabor especial aos seus pratos e melhora a imagem do seu restaurante.
Saiba maisAmido de Milho Maizena 1,8 kg
Multiuso para os preparos do dia a dia. Utilize em sopas, molhos, cremes e pudins, e na preparação de biscoitos e massas em geral.
Saiba maisNão deixe ninguém por fora das delícias do seu restaurante!