Taça de Cupuaçu
Esse creme rápido funciona como base tanto para pavês e verrines quanto para tortas. Essa receita facilita o preparo do clássico creme de confeiteiro não necessitando a utilização de gemas. Para uma versão sem glúten, substitua os biscoitos champagne por biscoitos de arroz.

Ingredientes
Preparo
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Leite 550 ml
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Polpa de fruta 300 g
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Açúcar 150 g
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Bolacha Champagne 100 g
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Raspas de chocolate ao leite 400 g
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Coco queimado em flocos 50 g
Preparação
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Preparo
30 minutos Creme: misture o leite, a polpa de fruta, o açúcar e a Maizena em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a Maizena cozinhar e o creme engrossar. Leve à geladeira por pelo menos uma hora para adquirir consistência. Montagem: em taças, coloque uma camada de 2 cm do creme, seguido das bolachas levemente molhadas no leite e as raspas de chocolate. Repita essa operação até completar a taça, finalizando com uma camada de creme. Cubra com o coco em flocos e leve à geladeira por mais meia hora antes de servir. -
Dica
As polpas que combinam bastante com essa receita são cupuaçu, bacuri, graviola, manga, açaí e abacaxi.