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Ingredientes

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Preparo

  • Leite 550.0 ml
  • Polpa de fruta 300.0 g
  • Açúcar 150.0 g
  • Amido de Milho Maizena 1 kg 50.0 g
  • Bolacha Champagne 100.0 g
  • Raspas de chocolate ao leite 400.0 g
  • Coco queimado em flocos 50.0 g

Esse creme rápido funciona como base tanto para pavês e verrines quanto para tortas. Essa receita facilita o preparo do clássico creme de confeiteiro não necessitando a utilização de gemas. Para uma versão sem glúten, substitua os biscoitoschampagnepor biscoitos de arroz.

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Preparação

  1. Preparo

    30 minutos Creme:misture o leite, a polpa de fruta, o açúcar e a Maizena em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a Maizena cozinhar e o creme engrossar. Leve à geladeira por pelo menos uma hora para adquirir consistência.

    Montagem:em taças, coloque uma camada de 2 cm do creme, seguido das bolachas levemente molhadas no leite e as raspas de chocolate. Repita essa operação até completar a taça, finalizando com uma camada de creme. Cubra com o coco em flocos e leve à geladeira por mais meia hora antes de servir.
  2. Dica

    As polpas que combinam bastante com essa receita são cupuaçu, bacuri, graviola, manga, açaí e abacaxi.
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