Bolo rústico de banana
Massa fofa e leve, com crosta crocante que derrete na boca. Preparo simplificado. Bom rendimento. Aproveitamento de bananas bem maduras.

Ingredientes
Massa
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Farinha de trigo 125.0 g
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Sal 2.0 g
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Ovo 1.0 unidade
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Margarina 180.0 g
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Açúcar 165.0 g
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Fermento em pó 8.0 g
Montagem
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Açúcar 100.0 g
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Canela em pó 2.0 g
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Bananas grandes 3.0 unidade
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Suco de limão 50.0 ml
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Sorvete de Creme
Preparação
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Massa
40 minutos Misture numa tigela todos os ingredientes na ordem indicada. Amasse até obter uma mistura homogênea. -
Montagem
Misture o açúcar e a canela. Corte as bananas em rodelas de 1 cm e as coloque numa travessa com suco de limão para não escurecerem. Em uma assadeira de 20 cm x 30 cm, untada e forrada com papel-manteiga também untado, distribua ⅓ do açúcar com canela. Arrume as bananas no fundo da assadeira e cubra-as com o restante do açúcar. Espalhe a massa por cima. Asse em forno pré-aquecido a 150°C por 45 minutos, até a massa ficar dourada. Espere esfriar e corte em quadrados. Sirva com sorvete de creme.