Menu

Ingredientes

+

Siga os passos abaixo

  • Farinha de trigo 200.0 g
  • Amido de Milho Maizena 1 kg 600.0 g
  • Bicarbonato 5.0 g
  • Fermento Químico 20.0 g
  • Manteiga à temperatura ambiente 200.0 g
  • Açúcar 150.0 g
  • Ovo (somente a gema) 6.0 unidade
  • Conhaque 30.0 ml
  • Essência de baunilha 10.0 ml
  • Raspas de limão 10.0 g
  • Doce de Leite Cremoso 600.0 g
  • Coco ralado

Uma sobremesa clássica, com uma textura inconfundível. Derrete na boca e adoça a alma.

...

Preparação

  1. Siga os passos abaixo

    • Misture a farinha, a Maizena, o bicarbonato e o fermento químico. Peneire tudo junto e reserve.
    • Em uma tigela bata a manteiga em pomada com o açúcar. Junte em seguida as gemas uma a uma, misturando muito bem. Junte o conhaque, a essência de baunilha e as raspas de limão e continue misturando. Vá adicionando aos poucos a mistura de farinha peneirada e siga trabalhando a massa.
    • Coloque a massa sobre uma mesa e trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Abra a massa com um rolo até obter uma camada de meio centímetro de espessura. Corte com um cortador redondo de 4 cm de diâmetro.
    • Coloque em assadeiras sem untar e leve ao forno pré-aquecido a 150˚C. Asse por cerca de 10 ou 15 minutos ou até a base ficar dourada. Não deixe assar demais. Retire da assadeira com muito cuidado e deixe esfriar.
    • Coloque uma camada de doce de leite em um dos lados e cubra com outra bolacha. Com uma espátula espalhe um pouco do doce na lateral das bolachas e polvilhe com coco ralado.
Página Inicial
Produtos
Receitas
Serviços
Menu