Alfajor de Maizena
Uma sobremesa clássica, com uma textura inconfundível. Derrete na boca e adoça a alma.

Ingredientes
Siga os passos abaixo
-
Farinha de trigo 200 g
-
Bicarbonato 5 g
-
Fermento Químico 20 g
-
Manteiga à temperatura ambiente 200 g
-
Açúcar 150 g
-
Ovo (somente a gema) 6 unidade
-
Conhaque 30 ml
-
Essência de baunilha 10 ml
-
Raspas de limão 10 g
-
Doce de Leite Cremoso 600 g
-
Coco ralado
Preparação
-
Siga os passos abaixo
- Misture a farinha, a Maizena, o bicarbonato e o fermento químico. Peneire tudo junto e reserve.
- Em uma tigela bata a manteiga em pomada com o açúcar. Junte em seguida as gemas uma a uma, misturando muito bem. Junte o conhaque, a essência de baunilha e as raspas de limão e continue misturando. Vá adicionando aos poucos a mistura de farinha peneirada e siga trabalhando a massa.
- Coloque a massa sobre uma mesa e trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Abra a massa com um rolo até obter uma camada de meio centímetro de espessura. Corte com um cortador redondo de 4 cm de diâmetro.
- Coloque em assadeiras sem untar e leve ao forno pré-aquecido a 150˚C. Asse por cerca de 10 ou 15 minutos ou até a base ficar dourada. Não deixe assar demais. Retire da assadeira com muito cuidado e deixe esfriar.
- Coloque uma camada de doce de leite em um dos lados e cubra com outra bolacha. Com uma espátula espalhe um pouco do doce na lateral das bolachas e polvilhe com coco ralado.