Menu

Às vezes, é preciso preparar os alimentos com antecedência para que os clientes esperem menos pelos pedidos. Mas quais medidas devem ser tomadas para que o armazenamento seja feito de forma segura? Veja o treinamento abaixo e descubra:

03:04

 

Verifique seu conhecimento!

É permitido armazenar alimentos que já foram preparados?

  1. Sim, desde que as seguintes condições sejam obedecidas: os alimentos não terem sido servidos, eles sejam resfriados o mais rápido possível e armazenados sob refrigeração de acordo com as temperaturas certas.
  2. Sim, desde que sejam pequenas porções.
  3. Não, não se devem armazenar alimentos já cozidos.
  4. Nenhuma das anteriores.

 

 

 

Resposta correta: alternativa 1

Clique aqui para ter acesso à RESOLUÇÃO N° 216, DE 15 DE SETEMBRO DE 2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), que contém o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação completo.