Um dos grandes riscos de contaminação é quando os alimentos ou os pratos entram em contato com partes do nosso corpo. Por isso, é muito importante que todos os colaboradores cumpram com as normas referentes à higiene pessoal.

Confira quais são elas:

03:06

 

Verifique seu conhecimento!

Que medidas devem ser tomadas para diminuir o risco de contaminação pelo homem e pelo ambiente?

  1. Verificar se é seguro que um colaborador com doença infecciosa entre em contato com os alimentos,  verificar se os uniformes estão sempre limpos e secos e utilizar sapatos fechados e seguros.
  2. Limpar e desinfetar as mesas, cadeiras e piso depois de terminado o serviço, garantir que os equipamentos e utensílios utilizados estejam limpos e desinfetados.
  3. Cuidar sempre da higiene pessoal (banho, lavagem de mãos, etc.)
  4. Todas as anteriores.

 

 

 

Resposta correta: alternativa 4

Clique aqui para ter acesso à RESOLUÇÃO N° 216, DE 15 DE SETEMBRO DE 2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), que contém o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação completo.