COVID-19 é uma doença respiratória nova.
Sua transmissão é feita pelo contato de gotículas de saliva e não pelo ar:
● De pessoa para pessoa quando entram em contato próximo (menos de 1 metro).
● Por meio de gotículas que se espalham, no ambiente e nas pessoas, quando alguém contaminado tosse ou espirra.
Principais sintomas*:
Tosse, febre, dor de garganta, coriza e dificuldade para respirar.
*sintomas aparecem de 2 a 14 dias após a exposição ao vírus
Mas a prevenção é simples:
● Lave sempre suas mãos com sabão e água por, pelo menos, 20 segundos ou faça a higienização com álcool gel 70%.
● Não toque boca, olhos e nariz sem lavar as mãos.
● Fique em casa se sentir alguns dos sintomas do vírus.
● Limpe e desinfete objetos e superfícies que estão sempre em contato com as mãos.
● Se espirrar ou tossir, cubra o nariz e a boca com um lenço e descarte.
Converse com seus funcionários, queremos todos bem:
● Se alguém da sua equipe apresentar qualquer sintoma de gripe, peça para repousar em casa, até poder retornar ao trabalho.
● Fale com o time sobre a importância de manter sempre a higiene das mãos e do ambiente.
● Espalhe frascos de álcool gel 70% na cozinha e no salão para que clientes e funcionários possam realizar seu próprio cuidado.
● Disponibilize equipamentos de proteção individual para as equipes da cozinha e de limpeza.
Quando todo mundo se apoia, tudo fica mais simples.
Saúde é um cuidado de todos nós.