![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/soufle/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1586522852092.jpg)
Introdução
Os chefs Frederic Duval e Murphy apresentam duas abordagens ao complexo souflé. Experimente uma abordagem doce ou salgada e domine as técnicas para escapar à reputação problemática destes pratos.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/soufle/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1586522882259.jpg)
Ingredientes
Comece pelo básico: farinha, ovos e manteiga engrossados com queijo azul Roquefort e misturados com pão ralado panko.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/soufle/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1586522911875.jpg)
Souflé de Roquefort Parte 1
Comece o souflé criando um clássico roux blanc, uma combinação de farinha T45 e manteiga derretida batida com leite.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/soufle/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2029186904/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1586522955130.jpg)
Souflé de Roquefort Parte 2
Derreta o queijo Roquefort para fazer o bechamel, incorporando as gemas de ovo antes de bater e reservar.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/soufle/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2_622216658/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1586523695978.jpg)
Souflé de Roquefort Parte 3
Em seguida, aprenda a técnica para preparar as formas de souflé. Pincele, arrefeça, bata e envolva até concluir.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/soufle/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2_1445561028/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1586523247146.jpg)
Souflé de Roquefort Parte 4
A parte 4 apresenta-lhe os passos finais, cozer e empratar! Aprenda a cozer o souflé com resultados pecaminosos e empratamento impressionante.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/soufle/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2_1499786315/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1586523283924.jpg)
Equipamento e ingredientes
O chef Murphy, no Launceston Place, adoça tudo com um souflé de arroz doce e maracujá. Familiarize-se com a organização envolvida, e também com os componentes doces deste prato.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/soufle/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2_2025132891/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy_copy/image.img.jpg/1586523311625.jpg)
Souflé de arroz doce e maracujá Parte 1
Comece por bater e misturar os ingredientes, criando uma base doce e um recheio branco e fofo antes de passar para a parte 2.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/soufle/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy_copy/image.img.jpg/1586523335865.jpg)
Souflé de arroz doce e maracujá Parte 2
Veja a última parte para aprender as temperaturas e os tempos de cozedura, bem como as melhores dicas sobre um empratamento com textura e um refrescante gelado de iogurte.