![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/salads/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1639580564863.jpg)
1. Saladas e molhos
Neste vídeo, aprenderá os factores essenciais envolvidos na confeção de saladas. As folhas de alface são apenas uma parte do prato: utilizar molhos para salada que combinem os sabores é fundamental, assim como saber como servir a salada. O nosso chefe explica também porque é que as saladas são óptimas para incorporar ingredientes sazonais.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/salads/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy_copy/image.img.jpg/1639580621992.jpg)
2. Gestão de resíduos
Descubra o que colocar numa salada para reduzir o desperdício, utilizando os restos de ingredientes da cozinha. O nosso chefe partilha as suas dicas sobre como tirar o máximo partido dos seus ingredientes: desde os ingredientes que podem ser reutilizados até à forma de os conservar para adicionar às suas saladas.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/salads/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c_1793470653/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy_copy/image.img.jpg/1639580675388.jpg)
3. Salada de beterraba
Sabia que pode utilizar as claras de ovo que sobraram para cozer legumes salgados? Neste vídeo, vai descobrir como fazer uma salada de beterraba onde nada é desperdiçado. O nosso chefe também partilha dicas úteis sobre como evitar que a cor da beterraba estrague o aspeto do seu prato.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/salads/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c_1925407276/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy_copy/image.img.jpg/1639580723686.jpg)
4. Salada Panzanella
Neste vídeo, mostramos-lhe como preparar uma salada vibrante e rústica utilizando um ingrediente inesperado: pão velho. O nosso chefe dá-lhe todas as dicas sobre como fazer os melhores croutons, bem como recomendações sobre como mantê-los estaladiços. Aprenderá também como empratar uma salada para a tornar visualmente mais apelativa.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/salads/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c_721674418/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy_copy/image.img.jpg/1639580781132.jpg)
5. Salada de couve-flor
A couve-flor está a tornar-se cada vez mais popular como alternativa à carne e é um excelente ingrediente para saladas. Neste vídeo, o nosso chefe partilha as suas dicas sobre como fazer uma salada de couve-flor: desde como temperar e assar a couve-flor, até como preparar uma salada com ingredientes quentes. Ele também lhe dará dicas sobre como vender as saladas no seu menu, adicionando extras ao prato, como peixe.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/salads/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c_478371662/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy_copy/image.img.jpg/1639580875999.jpg)
6. Salada Caesar 3 versões
A salada Caesar é uma das receitas de salada mais famosas dos restaurantes. Aprenda a confecionar a salada Caesar de três formas diferentes para satisfazer diferentes pontos de preço, fusos horários e necessidades dos clientes. O nosso chefe explica a salada Caesar num restaurante e as formas alternativas de a preparar sem retirar o sabor essencial que os clientes esperam.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/salads/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c_872662480/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy_copy/image.img.jpg/1639580945697.jpg)
7. Preparar saladas para levar para casa
Está a pensar em oferecer as suas saladas para levar para casa? A adaptação de receitas para take-away é importante para garantir que está a oferecer um prato de qualidade. O nosso chefe partilha como selecionar a melhor embalagem e porque é que muitas vezes é uma boa ideia manter os molhos à parte.