Menus de Baixo Desperdício
Maximizando a criatividade
![Ultrapassar os limites Ultrapassar os limites](/dicas-e-servicos/aulao-menus-do-futuro/menus-de-baixo-desperdicio/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_1/textimage/image.transform/jpeg-optimized/image.1715665608133.jpg)
Ultrapassar os limites
![Histórias gastronômicas únicas Histórias gastronômicas únicas](/dicas-e-servicos/aulao-menus-do-futuro/menus-de-baixo-desperdicio/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_2/textimage_copy/image.transform/jpeg-optimized/image.1715665646465.jpg)
Histórias gastronômicas únicas
![Aumentar o potencial dos ingredientes Aumentar o potencial dos ingredientes](/dicas-e-servicos/aulao-menus-do-futuro/menus-de-baixo-desperdicio/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_3/textimage_copy_copy/image.transform/jpeg-optimized/image.1715665747072.jpg)
Aumentar o potencial dos ingredientes
Sobre a tendência
A crescente nos preços de insumos significa que precisamos ser criativos de modo a reduzir desperdícios, seja utilizando os ingredientes por completo para criar novos pratos ou compartilhando os excessos com outros restaurantes.
![A tendência de baixo desperdício já está consolidada. Seja por razões ambientais com melhor aproveitamento dos alimentos ou por questões morais de escassez de alimentos no mundo. A tendência de baixo desperdício já está consolidada. Seja por razões ambientais com melhor aproveitamento dos alimentos ou por questões morais de escassez de alimentos no mundo.](/dicas-e-servicos/aulao-menus-do-futuro/menus-de-baixo-desperdicio/jcr:content/parsys/set1/row4/span8/tipsandadvice_copy_c/image.img.jpg/1716539448365.jpg)
A tendência de baixo desperdício já está consolidada. Seja por razões ambientais com melhor aproveitamento dos alimentos ou por questões morais de escassez de alimentos no mundo.
Chef Igor Mochizuki
Chef de Chains (QSR, HMR, Caterings e Cozinhas de Grande Volume)
Receitas: Menus de Baixo Desperdício
![Charutinhos de folhas e recheios diversos Charutinhos de folhas e recheios diversos](/dicas-e-servicos/aulao-menus-do-futuro/menus-de-baixo-desperdicio/jcr:content/parsys/set2/row5/span6left/image_copy_copy.img.jpg/1715665781411.jpg)
Charutinhos de folhas e recheios diversos
Para Restaurantes e Lanchonetes
Os charutinhos de folhas são uma deliciosa e versátil opção de prato, comum em várias culinárias ao redor do mundo. Eles consistem em folhas de vegetais enroladas em torno de um recheio saboroso e cozidas até ficarem macias e suculentas.