Abundância Local
Celebrando a gastronomia regional
![Celebrando a comunidade Celebrando a comunidade](/dicas-e-servicos/aulao-menus-do-futuro/abundancia-local/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_1/textimage/image.transform/jpeg-optimized/image.1715664290967.jpg)
Celebrando a comunidade
![Sazonalidade Sazonalidade](/dicas-e-servicos/aulao-menus-do-futuro/abundancia-local/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_2/textimage_copy/image.transform/jpeg-optimized/image.1715664319166.jpg)
Sazonalidade
![Ingredientes locais Ingredientes locais](/dicas-e-servicos/aulao-menus-do-futuro/abundancia-local/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_3/textimage_copy_copy/image.transform/jpeg-optimized/image.1715664343474.jpg)
Ingredientes locais
Sobre a tendência
É época de aproveitar a riqueza e a diversidade da culinária brasileira. Fique atento à sazonalidade de ingredientes de todo o país e monte um cardápio que desfrute de toda a riqueza de sabores da nossa gastronomia, do norte ao sul.
![“Valorizar os insumos locais é a forma mais inteligente de se traduzir a cultura local. É entender o meio onde se vive e aprender que a riqueza do Brasil pode estar de diversas formas e técnicas em nossas criações. É tornar o abundante em fundamental.” “Valorizar os insumos locais é a forma mais inteligente de se traduzir a cultura local. É entender o meio onde se vive e aprender que a riqueza do Brasil pode estar de diversas formas e técnicas em nossas criações. É tornar o abundante em fundamental.”](/dicas-e-servicos/aulao-menus-do-futuro/abundancia-local/jcr:content/parsys/set1/row4/span8/tipsandadvice_copy_c/image.img.jpg/1716538747334.jpg)
“Valorizar os insumos locais é a forma mais inteligente de se traduzir a cultura local. É entender o meio onde se vive e aprender que a riqueza do Brasil pode estar de diversas formas e técnicas em nossas criações. É tornar o abundante em fundamental.”
Chef Vinícius Sales
Chef de Treinamentos e Conteúdo Digital
Receitas: Abundância Local
![Parpadelle de frutos do mar e taioba crocante Parpadelle de frutos do mar e taioba crocante](/dicas-e-servicos/aulao-menus-do-futuro/abundancia-local/jcr:content/parsys/set2/row5/span6left/image_copy_copy.img.jpg/1715664394436.jpg)
Parpadelle de frutos do mar e taioba crocante
Para Restaurantes
Delicie-se com um prato de parpadelle de frutos do mar acompanhado por taioba crocante. Esta receita combina a riqueza da massa fresca com frutos do mar, finalizada com a nutritiva taioba, planta nativa da América tropical.