
Produto principal: Base de Tomate Desidratado Knorr
Produto secundário: Caldo de Galinha Knorr
Ocasião de consumo: almoço/ jantar
Grupo de uso: Ensopados
Principal atributo: Prato com sabor sofisticado de rápido preparo, otimizado pela Base de Tomate Desidratado, que dá sabor, corpo e cor e pelo tempero do Caldo de Galinha.
Ingredientes:
- 3,7 Kg de peito de frango sem pele e sem osso
- Sal e pimenta-do-reino
- 350 g Base de Tomate Knorr
- 150 ml de azeite
- 1 Kg de pimentão vermelho cortado em cubos grandes
- 2,5 l de água
- 80 g de Caldo de Galinha Knorr
- 20 g de páprica picante
- 750 g de creme de leite
- Folhas de 3 maços de manjericão
Modo de preparo:
- Corte os peitos de frango em tirinhas e tempere com sal, pimenta do reino e 100 g da Base de Tomate (reserve os 250 g restantes para o molho).
- Aqueça uma frigideira em fogo alto, despeje o azeite e doure as tirinhas de filé aos poucos. Retire-as e reserve. Na mesma frigideira refogue os pimentões até ficarem ligeiramente macios. Acrescente a água e o caldo de galinha, misture e espere ferver.
- Adicione o restante da Base de Tomate e a páprica e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Junte o creme de leite e as tirinhas de frango reservadas. Cozinhe por 5 minutos após ferver. Apague o fogo e adicione o manjericão. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 40 porções (aproximadamente 8 Kg)
Dicas:
- Essa receita pode ser congelada por até 3 meses. Também pode ser mantida por 24 horas em geladeira, para ser aquecida antes de servir. Nesse caso, reserve o manjericão para ser acrescentado somente no término do aquecimento, que poderá ser feito tanto em micro-ondas quanto em fogão.