
Rendimento: 40 porções (230 g cada)
Tempo de preparo: 60 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes para o recheio do frango:
- Caldo de Galinha Knorr - 150 g
- Base de Tomate Desidratado Knorr - 80 g
- Peito de frango - 3 kg
- Sobrecoxa de frango com pele - 3 kg
- Óleo - 120 ml
- Cebola picada - 600 g
- Alho picado - 20 g
- Requeijão - 400 g
- Cheiro verde picado - 40 g
- Sal a gosto
Ingredientes para o purê de batatas:
- Purê de Batatas Knorr - 1 kg
- Leite integral - 4 litros
- Manteiga - 200 g
- Nós-moscada a gosto
Para finalizar:
- Queijo parmesão ralado - 600 g
Modo de preparo
- Faça o recheio de frango: tempere os pedaços de frango com o Caldo Galinha Knorr, envolvendo-os bem com o tempero. Aqueça uma panela, adicione metade do óleo e doure levemente o frango. Adicione 2 litros de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Separe o caldo do frango e reserve os dois. Retire a pele e as cartilagens do frango e desfie-o. Coe o caldo, retire o excesso de gordura e reserve.
- Aqueça a outra metade do óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado e mexa. Dilua a Base de Tomate em 160 ml do caldo do cozimento do frango e acrescente à carne desfiada. Desligue o fogo, coloque o requeijão e o cheiro-verde, ajuste o sal (se necessário), misture e reserve.
- Faça o purê de batatas: aqueça o leite com 1 litro do caldo do cozimento do frango e a noz-moscada. Assim que levantar fervura, coloque o Purê de Batata Knorr e mexa vigorosamente com um fouet. Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, até que fique consistente e cremoso. Desligue o fogo, coloque a manteiga em cubos e mexa até ela se integrar totalmente ao purê.
- Monte os escondidinhos: faça uma camada do recheio de frango em potes de cerâmica ou refratários próprios para forno, preenchendo metade do recipiente. Cubra com uma camada de purê e salpique o parmesão em toda a superfície. Asse em forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos e finalize no grill de 2 a 3 minutos para gratinar.
Dicas:
- Você pode desfiar o frango batendo-o sem osso na batedeira com a pá.
- O escondidinho pode ser congelado após montado.
- Descongele diretamente no forno: asse por aproximadamente 45 minutos a 180 °C e finalize gratinando por 2 minutos no grill ou salamandra.
- Se preferir, descongele e aqueça no micro-ondas e finalize no grill ou salamandra.
- Pode ser armazenado em geladeira por 2 dias ou congelado por 3 meses.