Rendimento: 60 porções (50g/cada)

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

Massa da Coxinha

Recheio de Costela

  • Costela Suína 1,5kg
  • Água 2L
  • Azeite 30mL
  • Cebola em cubos 50g
  • Alho em pasta 30g
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto


Empanamento

Modo de preparo

Massa do Salgado

  • Em uma panela, aqueça a água. Adicionar o Caldo de Legumes Knorr, mexa bem até ele se dissolver.
  • Adicionar a manteiga na água, quando ela derreter, adicionar o Purê de Batatas Knorr e a farinha de trigo. Mexa bem até começar a soltar do fundo da panela. Reservar até esfriar.


Recheio de Costela

  • Temperar as costelas de porco com sal e Pimenta do Reino a gosto. Em uma panela de pressão, colocar as costelas e água. Cozinhar por 25 minutos depois que der pressão. Esperar esfriar e desfiar toda a costela.
  • Em uma frigideira, aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho. Adicionar a costela desfiada e cozinhar por 5 minutos. Corrigir sal e pimenta se necessário. Reservar.
  • Abrir a massa da coxinha, rechear com a costela desfiada. Fechar a massa e modelar a coxinha.


Empanamento

Bom apetite!