Pensando nisso, os chefs da Unilever Food Solutions desenvolveram receitas de inverno deliciosas para que você possa diversificar o cardápio do seu restaurante nesse período.  

Sopa Creme de Abóbora com Carne Seca

0:39

Rendimento: 20 porções de 250ml

Ingredientes

  • 60 g de Caldo de Carne Knorr
  • 250 g de Purê de Batatas Knorr
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 50 g de manteiga
  • 500 g de carne seca dessalgada desfiada
  • 200 g de cebola picada
  • 2 unidades de anis estrelado
  • 5 l de água
  • 300 ml de vinho branco

Modo de preparo

  1. Prepare o caldo usando o Caldo de Carne Knorr e os cinco litros de água morna. Reserve;
  2. Derreta a manteiga em uma panela grande e refogue a cebola, com cuidado para não deixar dourar. Coloque o vinho e deixe evaporar quase completamente. Junte a abóbora, o anis e o caldo. Deixe cozinhando até a abóbora ficar bem macia, em fogo brando. Deixe esfriar;
  3. Depois de frio, retire o anis e bata tudo no liquidificador até ficar liso;
  4. Retorne ao fogo para aquecer e adicione o Purê de Batatas Knorr e a carne-seca desfiada;
  5. Mexa bem para dissolver corretamente o purê e engrossar a sopa. Caso necessário, acerte o tempero.

Gnocchi de Tomate

0:56

Rendimento: 6 porções de 160 g

Ingredientes

  • 400 g de Purê de Batatas Knorr
  • 100 g de Tomate Desidratado Knorr
  • 600 ml de água
  • 1 unidade de ovo
  • 200 g  de farinha de trigo
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  1. Ferva a água e junte o Purê Knorr e o Tomate Desidratado Knorr. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  2. Espere a massa esfriar e adicione o ovo. Trabalhe a massa até ficar uniforme.
  3. Aos poucos agregue a farinha até o final. 
  4. Modele a massa e corte em bolinhas.
  5. Ferva a água e cozinhe os gnocchis até boiar. 

Sopa Creme de Batata com Alho Poró

0:51

Rendimento: 20 porções de 250 g

Ingredientes

  • 50 g de Caldo de Galinha Knorr
  • 300 g de Purê de Batatas Knorr
  • 800 g de alho-poró (somente a parte branca)
  • 80 g de manteiga
  • 200 g  de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de creme de leite
  • 2500 ml de água
  • 100 ml de vinho branco

Modo de preparo

  1. Prepare o caldo usando o Caldo de Legumes Knorr e os dois litros e meio de água morna. Reserve. Corte o alho-poró em rodelas finas. Reserve.
  2. Em uma panela grande derreta a manteiga e refogue o alho-poró, com cuidado para não deixar dourar. Adicione o vinho branco e deixe reduzir a um terço do volume.
  3. Junte o caldo e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Bata no liquidificador até ficar bem liso. Retorne ao fogo e quando estiver morno adicione o Purê de Batatas Knorr.
  5. Misture muito bem para dissolver o purê e retorne ao fogo para ferver e engrossar o caldo. Adicione o creme de leite. Finalize com o queijo ralado.