Torta Goiana

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Modo de preparo

  • Aqueca a água e prepare o Purê de Batatas Knorr, conforme a embalagem. Reserve.
  • Retire a pele da linguiça Toscana e pique na faca para os pedaços ficarem pequenos. Adicione o suco do Limão Knorr e a casca picada.
  • Cozinhe o frango no Caldo de Galinha Knorr e desfie-o. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça Toscana, deixe dourar. Em seguida adicione o frango desfiado, a cebola picada e deixe refogar.
  • Em seguida, adicione o palmito, a guariroba e o milho. Finalize com salsinha.
  • Monte em um refratário uma camada do purê, o recheio da torta e finalize com mais uma camada de purê. Decore com a Maionese Hellmann's e polvilhe o parmesão ralado por cima. Leve ao forno por 10 minutos a 180 graus. Sirva quente ou frio.

 

 

Escondidinho Vegetariano

Rendimento: 10 porções (320g/cada)

Tempo de preparo: 12 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • Purê de Batata Knorr 500g
  • Cogumelo Shimeji 600g
  • Azeite Extra Virgem 50mL
  • Espinafre Fresco 1 maço
  • Queijo Parmesão 150g
  • Cebola picada 1un.
  • Água 1,9L
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a água para aquecer e misture a base de Purê Knorr, misture bem e reserve.
  • Com ajuda de uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola bem picada e adicione os cogumelos.    
  • Em seguida, adicione as folhas de espinafre e espere murchar e tempere com sal e pimenta. 
  • Em um refratário forneável, faça uma camada de purê, coloque todo recheio e cubra com restante do purê.
  • Polvilha parmesão ralado grosso e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
  • Dica do Chef: Para uma receita ainda mais saborosa, acrescente 2 dentes de alho picados quando dourar a cebola. 

 

 

Coxinha de Costela

Rendimento: 60 porções (50g/cada)

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

Massa da Coxinha

Recheio de Costela

  • Costela Suína 1,5kg
  • Água 2L
  • Azeite 30mL
  • Cebola em cubos 50g
  • Alho em pasta 30g
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto


Empanamento

Modo de preparo

Massa do Salgado

  • Em uma panela, aqueça a água. Adicionar o Caldo de Legumes Knorr, mexa bem até ele se dissolver.
  • Adicionar a manteiga na água, quando ela derreter, adicionar o Purê de Batatas Knorr e a farinha de trigo. Mexa bem até começar a soltar do fundo da panela. Reservar até esfriar.


Recheio de Costela

  • Temperar as costelas de porco com sal e Pimenta do Reino a gosto. Em uma panela de pressão, colocar as costelas e água. Cozinhar por 25 minutos depois que der pressão. Esperar esfriar e desfiar toda a costela.
  • Em uma frigideira, aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho. Adicionar a costela desfiada e cozinhar por 5 minutos. Corrigir sal e pimenta se necessário. Reservar.
  • Abrir a massa da coxinha, rechear com a costela desfiada. Fechar a massa e modelar a coxinha.


Empanamento

Bom apetite!