Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • Molho Escuro Demi Glace Knorr 80g
  • Knorr Mais Sabor, Alho Cebola e Páprica 20g
  • Alcatra em fatias finas 1kg
  • Água 1L
  • Manteiga 40g
  • Cebola em cubos 590g
  • Café Solúvel 25g
  • Tomilho fresco 10g
  • Pimenta do Reino Branca a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicionar a manteiga e dourar a cebola juntamente com os ramos de tomilho fresco. 
  • Acrecentar 1 litro de água e o Molho Escuro Demi Glace Knorr, em seguida adicionar o café soluvel e o Knorr Mais Sabor, Alho Cebola e Páprica. Aguardar fervura, miturar. Cozinhar até o molho encorpar.
  • Adicionar a pimenta do reino branca e corrigir o sal. Reservar.
  • Temperar a carne com sal e pimenta do reino.  Em uma frigideira ou chapa, grelhar a carne dois dois lados.

Montagem do Prato

  • Colocar a carne em um prato raso e regar com o molho de café e salpicar grãos de café torrados sobre o molho. Servir acompanhado de batatas rústicas.

Bom apetite!