Produto principal: Preparo para Milanesa Knorr

Produtos secundários: Molho Branco Bechamel Knorr, Purê de Batata Knorr

Ocasião de consumo: almoços/ jantares

Grupo de uso: Milanesas

Principal atributo: a milanesa permite empanamento seguro: não solta da proteína, elimina processos por não precisar de ovo ou duplo empanamento (farinha, ovo, farinha de rosca). O purê elimina o processo de cocção e processamento das batatas. O molho bechamel é de rápido preparo e confere mais cremosidade ao prato. Rápido preparo e confere mais cremosidade ao prato.

Ingredientes:

Para o molho:

  • 135 g de Molho Branco Bechamel Knorr
  • 1,5 l de leite integral
  • 150 g de queijo gorgonzola

Bolinho de batata:

  • 500 g de bacon em cubinhos, frito
  • 2,4 l de água
  • 1 kg de Purê de Batata Knorr
  • 2 g de noz-moscada
  •  0,6 kg de queijo muçarela cortado em cubos
  • 0, 4 kg de Preparo para Milanesa Knorr

Para a Milanesa:

  • 4 kg de Lombo de porco em bifes
  • 0,6 kg Preparo para Milanesa Knorr

Finalização:

  • óleo para fritar
  • 1 maço de salsinha picada
  • 500 g de bacon frito em cubinhos

 

Modo de preparo:

Faça os bolinhos: coloque a água em uma panela e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione o Purê de Batata e a noz moscada e misture bem, até obter uma massa. Deixe esfriar.

Separe a massa em porções de aproximadamente 30 g cada, e boleie. Com os polegares abra um espaço no centro da massa e coloque um cubinho de queijo e cubinhos de bacon, feche e o volte a bolear. Passe as bolinhas de batata em uma tigela com água e na sequência empane-as com o Preparo para Milanesa.

Faça o molho: adicione o molho branco ao leite. Leve ao fogo sempre mexendo com um batedor de arame ou colher, até ferver. Baixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desmanche o queijo gorgonzola com um garfo e adicione-o ao molho. Misture delicadamente. Mantenha o molho aquecido em banho-maria.

Faça os bifes à milanesa: com um martelo de carne bata os bifes para ficarem com espessura fina (cerca de 0,5 cm de altura). Umedeça-os com água e empane no Preparo para Milanesa, pressione bem os filés com os dedos para ficarem bem cobertos.

Monte o prato: doure os bolinhos de batata em fritura rasa, a 170°C, colocando um pouco de óleo em uma frigideira. Vire-os quando estiverem douradas de um dos lados. Ao mesmo tempo frite os filés também em meia imersão com o óleo a 170°C, virando-os para dourar os dois lados. Sirva o filé com o molho de gorgonzola e os bolinhos de batata. Salpique bacon e salsinha para finalizar.

Rendimento: 30 porções

Dicas:

·       O prato pode ser preparado à la minuta, o molho pode manter-se aquecido em banho-maria e você pode fritar os bifes e os bolinhos aos poucos, conforme forem saindo os pedidos, pois ambos têm tempo de cocção próximos.

·       O molho de gorgonzola pode ser congelado e armazenado assim por 3 meses.

Variação: Tempere a massa do bolinhos com ervas secas, como orégano. O bacon pode ser substituído por calabresa.

 

Bom apetite!