Produto principal: Base de Tomate Desidratado Knorr

Produto secundário: Caldo de Galinha Knorr

Ocasião de consumo: almoço/ jantar

Grupo de uso: Ensopados

Principal atributo: Prato com sabor sofisticado de rápido preparo, otimizado pela Base de Tomate Desidratado, que dá sabor, corpo e cor e pelo tempero do Caldo de Galinha.

Ingredientes:

  • 3,7 Kg de peito de frango sem pele e sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 350 g Base de Tomate Knorr
  • 150 ml de azeite
  • 1 Kg de pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 2,5 l de água
  • 80 g de Caldo de Galinha Knorr
  • 20 g de páprica picante
  • 750 g de creme de leite
  • Folhas de 3 maços de manjericão
     

Modo de preparo:

  • Corte os peitos de frango em tirinhas e tempere com sal, pimenta do reino e 100 g da Base de Tomate (reserve os 250 g restantes para o molho).
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto, despeje o azeite e doure as tirinhas de filé aos poucos. Retire-as e reserve. Na mesma frigideira refogue os pimentões até ficarem ligeiramente macios. Acrescente a água e o caldo de galinha, misture e espere ferver.
  • Adicione o restante da Base de Tomate e a páprica e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Junte o creme de leite e as tirinhas de frango reservadas. Cozinhe por 5 minutos após ferver. Apague o fogo e adicione o manjericão. Sirva com arroz branco.

Rendimento: 40 porções (aproximadamente 8 Kg)

Dicas:

  • Essa receita pode ser congelada por até 3 meses. Também pode ser mantida por 24 horas em geladeira, para ser aquecida antes de servir. Nesse caso, reserve o manjericão para ser acrescentado somente no término do aquecimento, que poderá ser feito tanto em micro-ondas quanto em fogão. 

Bom apetite!