Rendimento: Molho 10 porções / Bolinho 130 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Dificuldade: Média

Ingredientes

Para o molho

  • Mostarda Hellmann's 600g
  • Maionese Hellmann's 200g 
  • Cerveja Preta 700 ml
  • Tomilho 10g 
  • Açúcar Mascavo 40g
  • Molho de Pimenta 10 gotas

Para o bolinho

  • Arroz 1kg
  • Tempero Meu Arroz Knorr 1.1kg  10g
  • Água quente 2L
  • Sal 15g
  • Óleo de Soja 15ml
  • Salsisha picada 100g
  • Ovo 13 unidades
  • Farinha de trigo 1kg
  • Queijo parmesão ralado 130g
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, colocar a cerveja preta, um dente de alho levemente amassado e o tomilho. Levar ao fogo e reduzir até que a cerveja esteja bem grossa quase em ponto de caramelo.    
  • Adicionar a Maionese Hellmann’s a redução de cerveja e misturar. Reservar até esfriar.    
  • Acrescentar a Mostarda Hellmann’s,o açúcar mascavo e o Molho de Pimenta 
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  • Processar em um liquidificador até obter uma consistência homogênea. Sirva.    

Bolinho

  • Prepare o arroz com o Tempero Meu Arroz Knorr, conforme as instruções da embalagem, com 2 litros de água fervente. Depois de cozido deixe esfriar.
  • Junte o arroz cozido, a salsinha, os ovos, a farinha de trigo e o parmesão em uma tigela. Misture bem, usando uma colher. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.
  • Tempere a mistura com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque no prato.
  • Frite as bolinhas delicadamente em óleo quente, não coloque todas de uma vez, frite em etapas até que fiquem douradas.