Menu

COVID-19 é uma doença respiratória nova.
Sua transmissão é feita pelo contato de gotículas de saliva e não pelo ar:

● De pessoa para pessoa quando entram em contato próximo (menos de 1 metro).

● Por meio de gotículas que se espalham, no ambiente e nas pessoas, quando alguém contaminado tosse ou espirra.

 

Principais sintomas*:

Tosse, febre, dor de garganta, coriza e dificuldade para respirar.

*sintomas aparecem de 2 a 14 dias após a exposição ao vírus

 

Mas a prevenção é simples:

● Lave sempre suas mãos com sabão e água por, pelo menos, 20 segundos ou faça a higienização com álcool gel 70%.

● Não toque boca, olhos e nariz sem lavar as mãos.

● Fique em casa se sentir alguns dos sintomas do vírus.

● Limpe e desinfete objetos e superfícies que estão sempre em contato com as mãos.

● Se espirrar ou tossir, cubra o nariz e a boca com um lenço e descarte.

 

Converse com seus funcionários, queremos todos bem:

● Se alguém da sua equipe apresentar qualquer sintoma de gripe, peça para repousar em casa, até poder retornar ao trabalho.

● Fale com o time sobre a importância de manter sempre a higiene das mãos e do ambiente.

● Espalhe frascos de álcool gel 70% na cozinha e no salão para que clientes e funcionários possam realizar seu próprio cuidado.

● Disponibilize equipamentos de proteção individual para as equipes da cozinha e de limpeza.

 

Quando todo mundo se apoia, tudo fica mais simples.
Saúde é um cuidado de todos nós.